〜魚醤が出来るまで〜
小樽オタル前浜マエハマれた『アマえび』のサカナジョウをご紹介ショウカイします。
2006ネンガツから研究ケンキュウみ、ヨク2007ネン製造セイゾウ開始カイシしました。
通常ツウジョウ醤油ショウユヨウに「小麦コムギ大豆ダイズ」のアレルゲンもフクまれていませんので、ウレしい調味料チョウミリョウですよね。
しょっつる・いしる トウ有名ユウメイサカナジョウですが、当社トウシャは『小樽オタル』にこだわりました。
指導シドウをしていただいている食品ショクヒン加工カコウ研究ケンキュウセンターサマいたトコロアマえびのサカナジョウはどこにもないそうです。
このホカにも「サケ・にしん・ザツサカナ利用リヨウ資源シゲン)」トウでも製造セイゾウしております。
小樽オタル市場イチバ新鮮シンセンアマえびをGet!!
このままでもべられますが、、、
美味しい醤油を作るためにミンチに
ミンチにしたアマえびにコウジ食塩ショクエンをまぜる
サカナジョウタメにつくりました!
       保温ホオンです。
ここでヤク3ヶツキカンじっくり
  発酵させます。
   毎日マイニチかきまぜます。
オオきなクラ(くら)ではありませんが、
     トド安心アンシンです。
フクロれて圧縮機アッシュクキにセット
プレスの開始カイシです。
専用センヨウ容器ヨウキウツして珪藻土ケイソウドつこと2カン
ウエ部分ブブン写真シャシンウツっていませんが、三層サンソウになります。
一層イッソウだけを除去ジョキョ
こし作業サギョウ(2カン
寸胴ズンドウにうつしかえる
最終サイシュウ「ろ」 ろにて
完成カンセイ!!
3ヶツキ以上イジョウかかって1種類シュルイの『サカナジョウ』が完成カンセイします。